2020.01.28

調理科2年生学習発表会開催

調理科2年生による中華料理の発表会が開催されました。

保護者を招待しての発表会も2回目・・・昨年の和食から1年が過ぎ、今日は中華・・・

来校した保護者の方々も皆さん楽しみにしていたようです。

 

まずは前菜盛合せ・・・続いてフカヒレスープ・・・

担当したグループが料理の説明をします。

そして主菜・・・蝦のマヨネーズ炒め・蟹のパン粉揚げ・豚バラと卵の煮しめ・・・

この辺りまで来ると、そこそこお腹もいっぱいになってくるのですが、ここでとどめの主食

蟹チャーハンの登場・・・そして点心シューマイ・・・

もうお腹に入る余裕はほぼほぼゼロ・・・でも別腹デザートの登場・・・マンゴープリン

すみません・・・一人1個限定です。

シッカリ完食して大満足・・・来年の西洋料理への楽しみを膨らませ発表会は無事に終了したようです。