2020.07.22

1学期終業式

梅雨も明けきらないまま、夏の暑さを感じつつある中、終業式が行われ1学期が終わりを迎えました。

体育館の中は暑く、生徒達もその暑さに耐えての終業式となり、大変だったと思います。

1年生にとっては、高校生になって初めての夏休み・・・

新型コロナウイルスによってもたらされた混乱も未だ終わりが見えない現状、人の多い場所への不要不急の外出は自粛しましょう。暑さの中でのマスク着用という、誰も経験したことのない夏となってしまいそうです。

3年生は進路決定に動いています。

こちらも新型コロナウイルスにより影響の出ることが予想されます。

これを乗り越えるために必要なものとは、普段からの学習による基礎学力によって培われた問題解決力に他なりません。気を抜かずに、進路実現に向けて有意義な夏休みを過ごしてもらいたいものです。

心身共に健康に過ごし、夏休み明けにお会いしましょう。

終業式に引き続き、応援委員による壮行会が行われました。

高校総体中止により演舞の発表の機会の無かった彼らにとって、夏季大会実施の知らせは朗報でした。

各部活動の夏季大会へ向かう選手達へ全力のエールを送ります。

団長:秋田谷君は幹部達をまとめつつ、最後まで自分の仕事を全うしました。

次の世代が、その流れを受け継いでくれることでしょう。

夏季大会へ出場する各部活動の選手の皆さんも、大会時期が夏へずれ込んだことで、戦いがより熾烈を極めることでしょう。

健闘をお祈りしております。