2020.10.02

令和2年度 学園祭 開幕

各クラスに配布された用紙と色紙・・・、1cm角に切った色紙を指定された通りに張っていくが・・・、なんだこれは・・・???

全クラス分を並べてみれば、色合いや陰陽の豊かなハロウィンの壁画に!!

全校生徒の力を結集させた、素晴らしいアートが出来上がりました!!

ということで今年は「紬 ~絆を結んで~」をテーマに学園祭がスタートしました。

明日の校内祭へ向け、模擬店や展示物など各々が準備へ取り掛かります。

各学科の特色が活かされた展示物であったり、

3学年は模擬店で大忙しのご様子。こちらの三名は玉コンの準備係のはずですが・・・。

開祭式では、ダンスパフォーマンスやギター弾き語りが催され、

久しぶりの行事に、生徒達は盛り上がりを隠せないようでした。

この学園祭を通して、仲間と協力することの喜びや達成感を感じられるのではないでしょうか。

今年度は自粛の関係で行事自体の実施が難しいため、学園祭は貴重な学びの機会となりそうです。

明日は校内祭。皆さんの成功を心より願っております。