2020.11.05

令和2年度 二学年進路ガイダンス

11月5日の5~6校時、2学年を対象とした進路ガイダンスを行いました。

生徒達は進学・就職・公務員から希望に沿う分野を選択し、それぞれの会場でガイダンスを受けることとなります。

体育館では進学希望者を対象とした系統・分野別のガイダンスが行われ、

学校(大学・専門学校)の方からパンフレットや資料、タブレット等を用いての分かり易い説明を頂きました。

また、2部構成となっており、希望する2校の説明を聞くことが出来ました。

5階教室では、就職基礎講座、公務員希望者への受験対策、東奥保育・福祉専門学校のガイダンスが行われていました。

ガイダンス中は皆真剣に話を聞いていて、質問をしたりと積極的な姿勢も見られました。

本日の経験を経て、生徒達は進路選択の方向性が見えてきたのではないでしょうか??

希望する進路の実現に向けて頑張って下さい。