2021.11.12

令和3年度 調理科校内実習⑦ ~麻婆豆腐編~

今年の調理科校内実習も残りわずかとなりました。

今回は、あの定番中華で舌鼓!

 

 

~こだわりの味!定番中華で満腹ご飯~

・麻婆豆腐

・中華春雨サラダ

・わかめスープ

・白飯

・杏仁豆腐

 

 

麻婆豆腐の味付けには勿論こだわっているようで、

テンメンジャン、コチュジャン、そして花椒という山椒のような調味料が使われているとのこと。

尚且つ、ピリ辛ながらも辛いのが苦手な生徒でも食べれるよう工夫されているようでした。

食べ始めたら止まらなくなる中華料理、沢山食べていただけるようボリューミーに仕上げております。

 

そんな調理科ですが、校内実習も今月まで。

来月は保護者の皆さまを招いての「調理科3年学習発表会」が控えております。

公開される調理としてはそれが最後・・・、卒業も近づいて来た感じがしますね。