2022.01.12

令和4年度推薦入試そして合格発表

1月11日(火)、来年度入学生対象の推薦入試が行われ、5学科3コースに緊張した受検生が面接試験に臨みました。

新型コロナ感染症感染防止対策を取りつつ、多くの受検生が各検査室で元気に面接を受けていました。

午前10時から始まった面接も昼には終わり、安堵の表情を浮かべながら帰っていきました。

当日は保護者の引率が例年以上に多く、準備した控室は感染対策のため席の間隔を空けていたため、すぐに満席状態となってしまいました。別室を準備はしましたが、保護者の皆様にはご迷惑をおかけしました。

そして今日12日は合格発表・・・合格した受検生の皆さん、おめでとうございます。一足早い春を迎えることにはなりましたが、受検シーズン本番はこれから・・・中学校卒業までは同級生とともに、中学校の学習をしっかりと終えるようにしてください。高校の学習は、中学校の学びを基にしたより専門的な学習になるのですから・・・