情報処理部
2020.01.06

情報処理部部員紹介(*´ω`) 2年生編

みなさま、新年あけましておめでとうございます。今年も東奥学園高等学校情報処理部をよろしく願い致します。

さて、前回の記事で宣言した通り、大みそかにブログを更新しようと自宅でパソコンの電源つけて「さて、ログインしてっと……」。あれ?あれ?はじかれる、、、(;・∀・)

やっちまった

。。。ログインID忘れた。。。

てな感じで結局仕事始めの本日更新ということになりました。

「IDとパスワードくらいどっかにメモしとけっ!」という声もあるかとは思いますが、情報科学科で情報モラルやセキュリティ関係などの授業もやっている立場としましては、ID・パスワードの部外持出はできないということでご了承くださいm(__)m

そんなこんなで、早速新年初ブログ、「情報処理部2年生の部員紹介」やっていきましょう(*’▽’)

情報処理部2年生部員は総勢9名!うち6名が情報科学科、3名が普通科の生徒となります。

入部の動機は、

生徒「先生、情報処理の資格欲しいんですけど」 顧問「いいよ、んじゃ部員ねw」 生徒「はいw」

てな軽い感じ。

しかし、こんな感じでいつの間にかドンドン部員が増えて、現在は部活内の人口割合トップを占める学年となっております。

2年生部員はスクールバスでの通学者が多く遅くまで練習することが出来ないのがネックですが、みんな短い時間で集中して練習しているため、資格も着実に取得できています。

その中でもタイピングめっちゃ早いOさんは、部活内の「寿司打」チャンピオンで、去年は「先生、手元見過ぎですよ~」と顧問が指導される始末。。。(;・∀・)

また、先日入部したイケメン部員Sオジサンは、普段から情報科学科の授業で、全商情報処理検定ビジネス情報部門1級取得目指して勉強しているため、日検の表計算2級レベルは朝飯前っ!Σ(゚Д゚)<スゲー

普通科の部員も、それぞれのペースでしっかりと資格取得し続けております。

2年生の多くは「自分の進路に役立たせるため情報処理検定にチャレンジする」といった明確な目標がある為、1年生とはまた違う雰囲気で部活動を楽しんでいます!!

ぜひともみんなには自分の望む進路先を早期に明確化して、実現してほしいものです( *´艸`)

とまあ、こんな感じで2年生の部員紹介は終わらせていただきます。

次の記事は3年生部員紹介ですが、この学年はなかなか楽しい学年ですので是非期待していただければwww

まだ部員の写真撮ってないので、更新はおそらく新学期が始まってからとなります。

ではまた~(=゚ω゚)ノシ