陸上部
2020.10.14

2020 シーズン終了

こんにちは!陸上部は2020のシーズンを終了いたしました。

春先からコロナがあり練習が制限されてきました。

しかし、3年生も最後総体の代替大会に参加でき、関係者に大変感謝しました。

普段のあたりまえが当たり前でなくなった時よりありがたみを感じました。

さて、シーズン後半ブログを更新できずに新人戦のとこだけになって

しまいますが、人数も少なくなりましたが、少数精鋭で頑張りました。

ケガで試合に出れない生徒もいましたが、今できることで大会に臨み、

2年生の滝口照英が円盤投げでベストを投げて東北大会に出場しました。

結果は第8位と健闘しました。さらに大きな大会で自己ベストを投げることが

できたことが来年につながるいい試合展開ができたと思います。

無観客試合でしたが、皆さんの応援が届いていたのだと思います。

ありがとうございました。

1年生も秋季大会や秋季チャレンジ大会などで自己ベストを出すために

練習に励み、今できるすべてを出して試合をしました。

課題も見つかり来年は飛躍できる年にするべくこれから冬季練習に

励んでいきたいと思います。また、来年も東奥学園陸上部は東奥魂で

活躍することを約束します。引き続き応援よろしくお願いします。