2021.06.28

ワクチン接種に伴う取扱いについて

ワクチン接種が始まり、県内でも64歳以下~12歳までのワクチン接種券の発送が一部で始まっております。今後段階的に高校生のワクチン接種も行われることになることから、本校生徒のワクチン接種希望者の接種に係る出席取扱いを決定しました。基本的取り扱いは、接種当日と翌日の最大2日間を出席停止扱いとしました。詳しくはホームページTop画面から関連バナーをクリックして必ずご確認ください。

なお、ワクチン接種は本人の任意接種です。本校が生徒へのワクチン接種を、強制するとか推奨するというものではありません。生徒本人が希望してワクチン接種を受けることにした場合の取扱いですので、その点ご理解ください。当然のことながら、ワクチン接種を受けない生徒に対する差別的言動や行為等が決してあってはいけません。本校としても、これらの点については毅然とした対応を致します。保護者そして生徒におかれましても、ワクチン接種について十分理解し対応していただけることを望みます。