2021.09.01

青森県緊急対策パッケージを踏まえた本校の対応

8月27日付で県危機対策本部が取りまとめた「青森県新型コロナウィルス感染症緊急対策パッケージ」を踏まえ、県教育委員会から県立学校へ「学校などにおける感染拡大防止対策について」という通知が出されました。このことを受けて、本校でも9月1日(水)から運動部・文化部ともにすべての活動を禁止することとしました。期間は9月30日(木)までの1ヶ月間です。なお、普通科スポーツコースにおける毎週水曜日・金曜日の5・6校時に実施している活動は、カリキュラム上の授業として取り組んでいる者ですので、この活動まで妨げるものではありません。

また、9月中に予定されていた学校行事などは延期等の見直しを検討しています。

生徒は勿論ですが、教職員においても、学校外の文化・スポーツ団体等での活動への参加自粛についても、ご理解とご協力をお願いします。更に生徒・保護者の皆様には「緊急事態宣言」「まん延防止等重点措置」発出の都道府県への往来を避けていただくよう、改めて強くお願いいたします。オープンキャンパスや受験などで県外を往来する際は、学級担任・進路部とも十分相談し、オンライン等での参加など、慎重に検討してくださるようお願いします。