2021.10.08

令和3年度「学園祭」の実施について

8月下旬からの県内新規感染者拡大により発出された県独自の「緊急対策パッケージ」を踏まえ、当初10月1日・2日に予定されていた「学園祭」は開催を見送り、延期もしくは中止を検討しておりました。この度「緊急対策パッケージ」が解除され感染状況も改善されてきたことを受けて、「学園祭」を10月29日・30日に延期して開催することとしました。

開催にあたっては感染防止に努め、以下の点を基本に行います。

①公開日10月30日(土)は3学年生徒の保護者のみを対象とします。

他学年の保護者、卒業生、他校生徒や周辺住民の方々の入場はご遠慮いただきます。

②来場人数を抑えるため、3学年生徒の保護者2名の事前申込制とさせていただきます。

③入場の際は、申込の確認・検温・手指消毒・マスク着用を徹底します。

④模擬店等での購入飲食物は、指定の場所のみでご飲食いただきます。食べ歩き等は厳禁です。

⑤生徒の飲食も時間と場所を指定して、複数での会食スタイルになることを防ぎます。

⑥今後の感染状況によっては、「学園祭」開催日程の短縮や全面中止も検討します。

「コロナ禍」で学校生活にも多くの制限が設けられ、生徒たちは本当に我慢と辛抱の毎日が続いています。そんな生徒たちのことを考慮し、可能な限り「学園祭」開催を検討しての決定です。

保護者の皆様には何卒ご理解のほどお願いいたします。

■関連資料(PDF)は下記リンクより閲覧できます。

【資料】令和3年度「学園祭」のご案内(3学年保護者宛て)