2020.07.15

令和2年度前期保護者面談

本日7月15日(水)より、19日(日)までは前期保護者面談期間とさせて頂いております。保護者の方とお話出来る貴重な時間です。私はいささか緊張しておりますが、周りの先生方は…さすが諸先輩方はどっしりと構えていらっしゃいました。

我々通信制は1学年から4学年まで、担任が割り当てられています。しかし教員一同が学年の枠を飛び越え、生徒全員の担任だという思いで、日頃から生徒と接し、情報を共有し合っております。最大で週2回しか会えない、ともすると、2週間に1回しか会えないこともあります。そうこうしているうちに、生徒を取り巻く状況が一変することもあります。

少しでも生徒のことを、お互い情報を共有し、不安な部分は取り除き、やりたい目標には、背中を押して上げる、それがしかるべきタイミングで出来たらなと思っております。

面談に来て下さる皆様方、どうぞよろしくお願いします。今回お時間の都合がつかなかった皆様方も、何か気になることがございましたら、お気軽にお電話下さい。お待ちしております。