2022.01.05

新年あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

さて、新年早々生徒にとっては大きな行事が、腕を組んでこちらを睨んでいます。

それは、後期試験です。

1月8日(土)、1月9日(日)両日で、令和3年度後期試験を行います。

この試験で基準をクリアした人が、晴れて単位修得、卒業に近づけるということになります。3年生、4年生にとっては卒業がかかっている、大事な2日間と言えるでしょう。私は3年生を預からせて頂いてます。なるべくお腹や頭が痛くならないような結果を期待したいところです。

また、去年10月に入学した生徒にとっては初めての試験になります。事前に送付してある試験範囲をよく確認し、対策プリントがある教科は、必ず利用して準備して下さい。また、日程も要注意。自身の教科が初日の、また2日目の何時間目にあるのかどうかによって、テスト勉強する予定も、その日に持ってくる勉強道具も変わってくるはず。

全校生徒の健闘を祈っています!